Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень... теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!Первым делом надо промыть смородину и удалить плодоножки, отставить. Подготовить продукты для теста. |
Творог протереть через сито, если требуется, смешать с солью, молоком, сахаром, растительным маслом и яйцом. |
Очень тщательно вымешать. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять половину смеси в творожную массу и хорошо перемешать. |
Затем просеять оставшуюся смесь |
И замесить мягкое, пластичное, нежное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин. |
А тем временем займемся кремом. Подготовим для него все продукты, что были под рукой. |
Большой, глубокий, прямоугольный противень (у меня 22,5х33,5х5 по внутренним граням) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в него тесто и раскатать по всей поверхности. |
На тесто равномерно выложить и разровнять крем. Выпекать при 200*С около 30 минут. Затем снизить температуру до 150*С. |
Белки взбить, тонкой струйкой всыпать оставшиеся 100 г сахара и еще взбить до крепких пиков. Вынуть пирог из духовки, равномерно разложить взбитую массу, |
Посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку допекаться. |