Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иерусалимская кодафа

Автор: para_gn0m0v

Иерусалимская кодафа

Описание: Кодафа (встречается также название "кунафа") - традиционная еврейская сладость. В оригинале готовится из особого теста кадаиф. В адаптированных рецептах кадаиф зачастую заменяет кускус. В результате получается простой и нежный десерт, который вполне может стать полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты

Приготовление

Иерусалимская кодафа ингредиенты Из этого количества получается очень высокая кодафа. Мне пришлось ее держать дольше, чтобы пропеклась верхняя часть. Если объем вашей мультиварки 2,5-3 литра, то вполне можно взять половинную порцию всех продуктов. Кодафа получится ниже, и время приготовления сократится. 1. Высыпать в чашку кускус и залить его кипящей водой в соотношении 1:2. Оставить на 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Взрыхлить кускус вилкой, разбивая комки. Дать кускусу немного остыть.

Иерусалимская кодафа ингредиенты 2. В кускус добавить размягченное масло, чуть взбитое яйцо. Перемешать.

Иерусалимская кодафа ингредиенты 3. В творог добавить 3 ложки меда, перемешать. Если творог зернистый, то лучше измельчить его блендером для однородности.

Иерусалимская кодафа ингредиенты 4. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину кускуса, разровнять, затем творог, снова разровнять. Сверху закрыть оставшимся кускусом. Выбрать режим Выпечка и готовить около 50 минут. Кодафа должна немного уплотниться. После окончания программы дать немного остыть при открытой крышке.

Иерусалимская кодафа ингредиенты 5. Пока готовится кодафа, перемешать оставшийся мед и 50 мл воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить корицу и варить около 5 минут для получения сиропа. Снять с огня и добавить лимонный сок.

Иерусалимская кодафа ингредиенты 6. Теплую кодафу вынуть из мультиварки с помощью чаши для пароварки. Фисташки или миндаль (я смешала и то, и другое) крупно порубить и посыпать кодафу.


Подавать кодафу теплой, полив сиропом. После ночи в холодильнике и разогревания в микроволновой печи во вкусе кодафа нисколько не теряет. Вкусно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта (правда, в этом случае получается съесть только небольшой кусочек ввиду довольно большой сытности блюда).

Приятного аппетита!



Иерусалимская кодафа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru