Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный тортВ начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны |
из таких хлебцов |
Отделяем желтки от белков |
Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка. То же самое проделать с желтками. |
Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой. |
Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин. |
Готовый сухарный корж |
Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи |
Готовый ореховый корж |
У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу |
Готовый корж |
Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный |
Разрезаем коржи (острым ножом или леской) |
Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом |
Вот такой готовый торт, собранные коржи. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url] |
Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками. |
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url] |
[img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img] |