Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пышную пену |
![]() |
Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы |
![]() |
Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать |
![]() |
В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто |
![]() |
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти). |
![]() |
По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть. |
![]() |
Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар |
![]() |
Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне) |
![]() |
Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня |
![]() |
Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком. |
![]() |
Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. |
![]() |
Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю |
![]() |
В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем |
![]() |
Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов |