Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinne
Описание: Люблю базилик. Добавляю его и в разные блюда и в напитки.Чистим и варим картошку для пюре. Картошку я кладу в кипящую воду. |
Готовим заправку базиликовую: хороший пучок базилика + немного молока + чеснок. Это всё в блендере измельчаем до однородного состояния. |
Когда картошка сварилась, делаем из неё пюре и добавляем сливочное масло, тёплое (горячее) молоко, базиликовую заправку. Всё хорошо смешиваем. |
В конце добавляем тёртого пармезана 50-100гр. Если необходимо ещё солим и хорошо опять смешиваем. |
Пюрешка готова. Мне очень напомнил вкус соуса пьесто))). Я подавала пюрешку с помидорами и рыбкой. P/S ещё я сделала чай базиликовый: Базилик + лимон+сахар+кипяток. Настояла минут 10. Вкусно! |