Описание: Я большой любитель выпечки. Перепробовала кучу рецептов, пока не наткнулась на эти нежные, вкусные и очень мягкие кексы. Никто не останется равнодушным, уж поверьте)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сметана
— 1 стак.
Черника
(можно свежую,можно замороженную, а можно добавить черничный джем)
— 0,5 стак.
Приготовление
1)Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2)Добавить растопленное сливочное масло ( я растопила в микроволновке ) и взбить.
3)Добавить сметану, взбить.
4)Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в "жидкую" смесь.
5)Тесто должно получиться не очень густым
- 6) для тех, кто готовит с ягодами: Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой
7)Заполняем формочки на 2/3 от объема. Если формы металлические - обязательно смазать сливочным маслом
- 8) для тех кто готовит с джемом : На тесто в формочках в центр вылить немного джема ( во время готовки в духовке джем опустится вниз и получится выемка из джема[как на фото], просто перед подачей на стол можно заполнить пустоты в выемке джемом.)
*Готовить при 190-200 градусах 25-30 минут.
**У меня получились 12 больших кексов и 6 маленьких. в маленьких кексах джем еще не успел опуститься, поэтому я их не переворачивала.
Приятного аппетита)
Кексы с черникой или просто кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/