Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARADUDA
![]() |
Подготавливаем все необходимые продукты. |
![]() |
Моем и чистим морковь. |
![]() |
Пропускаем морковь через соковыжималку. |
![]() |
Из 7-ми средних морковок получается 15 стол. ложек морковного жмыха и 300 мл (или 25 стол. ложек) морковного сока. |
![]() |
Извлекаем из соковыжималки жмых. |
![]() |
Измельчаем орехи: миндаль, фундук, грецкий орех. А также измельчаем отдельно ядра абрикосовых косточек для крема. |
![]() |
Для измельчения я использую специальный измельчитель с поворотным зигзагообразным ножом. Можно нарубить острым ножом или любым измельчителем с острыми лезвиями. |
![]() |
Сливаем воду с сухофруктов. Извлекаем косточки из фиников. Режем инжир, финики, при необходимости - изюм (если среднего или крупного размера). |
![]() |
По истечении 20 минут наша овсянка готова. |
![]() |
Собираем все ингредиенты для нашего теста: основа из овсянки и морковного сока, жмых от моркови, масло льняное, измельченные орехи, порезанные сухофрукты, корицу. |
![]() |
Сначала подготавливаем основу теста: овсянку с соком, жмых от моркови, масло льняное, орехи. |
![]() |
Добавляем корицу. |
![]() |
И все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем в тесто порезанные сухофрукты и все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Даем тесту пропитаться немного. |
![]() |
А в это время приступаем к приготовлению крема. В глубокую миску накладываем все необходимые ингредиенты: пюре яблочное, морковный жмых, морковный сок, измельченные ядра абрикосовые, кунжут. |
![]() |
Все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Наше готовое тесто разделяем на две части - одну побольше, другую - поменьше. Скатываем из них два плотных шарика. |
![]() |
Выкладываем получившуюся лепешку на центр тарелки и формируем плотно первый слой из коржа нашего торта диаметром 19,0 см. |
![]() |
Разделяем крем на две части - одну побольше, другую - поменьше. Выкладываем второй слой торта - крем большей части, равномерно распределяя крем по всей площади первого коржа. |
![]() |
Подготавливаем третий слой торта - корж из второго шарика поменьше. Подготавливаем аналогично первому - на одной руке. |
![]() |
Затем аккуратно выкладываем на центр второго слоя второй корж, придавая необходимую форму необходимого диаметра. |
![]() |
Выкладываем оставшийся крем - формируем четвертый слой торта. |
![]() |
Распределяем равномерно крем четвертого слоя. |
![]() |
Если Вашей душе угодно, то можно на этом этапе и завершить его приготовление. Но оранжевое настроение не может быть без яркого солнышка. |