Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером. |
![]() |
Добавляем кефир и сметану. |
![]() |
Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить. |
![]() |
Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли. |
![]() |
Муку. |
![]() |
Форму смазываем маслом. |
![]() |
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. |
![]() |
Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам. |
![]() |
Из воды и сахара делаем сироп. |
![]() |
Кладём туда крыжовник и варим минуты 2. |
![]() |
Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился. |
![]() |
Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно. |
![]() |
Пропитываем сиропом. |
![]() |
Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше. |
![]() |
Взбиваем белки с сахаром. |
![]() |
Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. |
![]() |
Вот до такого состояния. Приятного аппетита! |