Описание: Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!
Ингредиенты
Лазанья
(листы)
Фарш мясной
(говядина или курица)
— 400 г
Пармезан
— 200 г
Моцарелла
— 200 г
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Молоко
(примерное количество, точнее см. видео)
— 1 стак.
Масло сливочное
(примерное количество, точнее см. видео)
— 100 г
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Вино красное сухое
(сухое)
— 0,5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(по желанию)
— 2 зуб.
Приготовление
Режем лук. Наливаем на сковороду ложку масла и начинаем лук обжаривать. Чеснок туда же. Когда обжарилось, перекладываем в другую посуду, наливаем еще масла и отдельно обжариваем мясо, пока оно не перестанет быть похожим на сырое. Когда перестанет, смешиваем мясо, лук, чеснок, помидоры и итальянское сухое вино. Солим-перчим и ставим тушить, чем дольше, тем лучше.
Бешамель это классический белый соус из молока, масла и муки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. Слегка обжариваем, но не сильно, мука не должна становиться коричневой. Подогреваем молоко. Смешиваем и варим соус минут семь, постоянно перемешивая, пока консистенцией не начнет напоминать сметану. Соль-перец-мускатный орех по вкусу, с солью не переборщить.
Все сварилось и потушилось, можно собирать лазанью. У нас были листы теста свежие, а сухие, бывает, надо варить – это пишут на упаковке. Наливаем на дно формы немного соуса, чтобы нижний слой был сочным и не пригорел. Выстилаем форму листами, обрезая их по размеру. Кладем мясную начинку. Сверху распределяем белый соус и щедро посыпаем пармезаном. Повторяем, пока не закончится мясо. Делаем верхний слой: тесто, бешамель, остатки пармезана и моцарелла.
Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку минут на сорок. Когда все пропечется, а верх красиво зарумянится, аккуратно достаем пирог из духовки, даем постоять минут пять, тем временем достаем красивые бокалы и наливаем вина. Итальянский ужин готов.
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/