Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать. Оставить на 40 минут. Затем хорошо отжать от воды. |
![]() |
В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны. Включаем режим Тушение, 30 минут. |
![]() |
Еще через 10 минут вливаем сливки или просто жирное молоко. |
![]() |
Тушим до готовности. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Но я делала для ребенка, поэтому без приправ. |
![]() |
Получилась вот такая паста. |
![]() |
Здесь получилось ужасное фото, не углядела, но поздно. На дно блендера кладем 2 вареных яйца. |
![]() |
Сверху баклажановую пасту, и дочка от себя положила кусочек свинины из подливы... Что совсем не обязательно, но вкусно. Взбить блендером до однородности. |
![]() |
Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой. За петрушкой бегала дочка, сама мыла и сама, под чутким маминым руководством, украшала... |
![]() |
Затем можно намазать на домашний хлебушек, а можно кушать и так, ложкой, как любит моя помощница... Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! |