Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Это не только простой в приготовлении торт, это торт - восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. |
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку. |
Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков. |
Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. |
Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки. |
Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане. |
Сливки взбить в густой крем. |
Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер. |
Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. |
На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать. |
Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями. |