Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Вкусная и сытная запеканка, готовится быстро, ещё быстрее съедается.Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость. |
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка"до золотистого цвета минут 10. |
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и зелень. |
Обжарить баклажаны с двух сторон в мультиварке на режиме "Жарка". |
Яйца взбить с молоком, добавить натертый сыр. |
Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Рекомендую на дно чаши положить кружок пекарской бумаги. Выкладываем слой жареных баклажан. |
Следующие слои-мясной фарш-жареный лук-кетчуп. |
Последний слой -жареные баклажаны. |
Сверху заливаем сырно-яичную заливку. |
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час. |
Запеканка из баклажан с мясным фаршем готова. |