Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Няшка
Описание: Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком |
Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки. |
Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки. |
Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин. |
Взбейте все блендером до однородной массы. |
На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев. |
Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу. |