Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария Вейл
![]() |
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!! |
![]() |
Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения) |
![]() |
Растапливаем часть сливочного масла |
![]() |
И обжариваем лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем к луку шампиньоны. |
![]() |
Жарим до готовности грибов. |
![]() |
Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!). |
![]() |
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу |
![]() |
И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5. |
![]() |
Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб. |
![]() |
Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы. |
![]() |
Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:) Нарезаем зелень. |
![]() |
Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:) Украшаем грибами, гренками и зеленью. |
![]() |
Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита! |