Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!Моем сливы и ошпариваем их кипятком. |
Очищаем их от кожицы и косточек. |
Измельчаем в блендере. |
Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем. |
Устанавливаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочная каша", время 40 минут. |
После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г. |