Описание: Перцовка по этому рецепту выходит с ярким цветом - огненно оранжевый. В аромате четко выделяется душистый перец, на вкус острая с четким обжигом, который переходит в тепло.
Смотрите подробный видео рецепт
Ингредиенты
Водка
— 1 л
Перец красный жгучий
(примерно 2 средних стручка)
— 15 г
Перец душистый
— 2,5 г
Перец черный
— 5 г
Зверобой
— 2,5 г
Сахар
— 10 г
Приготовление
Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелко.
Душистый и черный перец измельчить, просто раздавить скалкой.
Все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в банку и залить 0,5 л. водки (спирта) Настоять 2 недели в темном месте.
После, отфильтровать настой через марлю, добавить 0,5 водки.
Сделать пробу, если уж очень остро, можно еще добавить водки. Настоять еще неделю в темном месте.
После настоя, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр.
Перцовая настойка с зверобоем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/