Описание: Рецепт нежного, сочного, ароматного, шашлыка из телятины.
Ингредиенты
Телятина
(вырезка)
— 800 г
Лук репчатый
— 1 кг
Соль
— 20 г
Смесь перцев
— 10 г
Тимьян
— 20 г
Базилик
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Масло растительное
— 30 г
Вино белое сухое
— 250 мл
Перец чили
— 10 г
Приготовление
Шашлык готовим только из вырезки, желательно до 800г. (одно филе)
1. С вырезки снимаем плеву. Мясо нарезаем среднеми кусочками.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавит пучок базилика, пучок кинзы, и растительное масло.
3. Лук очистить, и нарезать полукольцами.
4. В любую удобную для вас емкость выложить слоями мясо чередуя с луком и плотно накрыть, и мариновать минимум 12 часов.
5. За 30 минут до начала жарки шашлыка уберите лук, базилик, и кинзу. В мясо добавьте белое сухое вино и перец чили. Вино придаст красивую корочку и даст хороший аромат.
6. Жарить шашлык приблизительно 10-12 минут. Шашлык должен остаться сочным тогда он буде самый вкусный.
К шашлыку хорошо подойдет соус «Аджика» https://www.youtube.com/watch?v=qJcNSgcPi2c Шашлык из телятины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/