Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна Сушко
Описание: У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан. |
Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив. |
Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до румяности, добавить томатный сок, потушить минуты 2 и отправить в казан. |
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, обмять, раскатать и сформировать нашу будущую крышку. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
Сверху размещаем нашу крышку и отправляем борщ в духовку, где он проведет 1 час. |
Угощайтесь, дорогие мои! Поверьте, в холодный и пасмурный день тарелочка такого борща, как говорит мой свекор, - то, что нужно! Приятного вам аппетита, тепла и мира вашему дому! |