Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Очень люблю этот простой и давнишний рецепт, решила приспособить его к процессу приготовления в мультиварке, так как в этом случае количество используемой посуды значительно уменьшается, не нужно волноваться, что соус прольется на плиту, а нижний лист капусты может подгореть! С мультиваркой все значительно проще и быстрее! Угощайтесь!В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья. |
С листьев капусты срезать ножом уплотнения. |
В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. |
Затем добавить отваренный до полу готовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. |
Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень. (Я забыла, к сожалению). |
На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. |
Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус). |
Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. |
Вот низ кочана, здесь листья капусты той стороной, где были уплотнения. |
А это верхняя часть кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его. |
В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). |
Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. |