Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дана-Сербия
![]() |
Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке. |
![]() |
В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук. |
![]() |
К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая. |
![]() |
Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет. |
![]() |
Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить. |
![]() |
Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать. |
![]() |
Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу. |
![]() |
Берём два яйца. |
![]() |
Взбиваем их вместе с молоком и солью. |
![]() |
Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной. |
![]() |
Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час. |