Описание: Тайское блюдо из рисовой лапши с креветками.
Ингредиенты
Арахис
(несоленый)
— 50 г
Масло арахисовое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук зеленый
(перья)
— 5 шт
Соус
(сладкий чили)
— 60 мл
Лапша
(рисовая, вымочить 2 мин в теплой воде)
— 400 г
Капуста пекинская
Ростки
(бобовые)
— 100 г
Соус устричный
(рыбный)
— 2 ст. л.
Кориандр
(свежий)
— 1 пуч.
Приготовление
Измельчить арахис, пожарить в течение 1 минуты в сковороде. Отложить. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла арахиса при средней температуре.
Добавить чеснок и зеленый лук, 1-2 минуты. Влить соус чили, воду и лапшу. Жарить еще 3 минуты. Далее положить пекинскую капусту и сырые креветки с чесночным соусом, жарить 3-5 минут. Посыпать кориандром (заранее оставить немного листьев для украшения блюда), сок лайма, 2 ст. л. соуса к рыбе.
Подавать с жареным арахисом и несколькими листьями кориандра.
Рисовая лапша с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/