Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Karnaval
![]() |
Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки. |
![]() |
Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь. |
![]() |
Сметану развести примерно 1 стаканом воды... |
![]() |
...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс. |
![]() |
Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении). |
![]() |
На сливочном масле спассеровать лук. |
![]() |
Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка") |
![]() |
Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса! |