Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпин ат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере. |
Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто. |
Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром. |
Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто. |
Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут. |
Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки. |
После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать. |
Вот такой красивый хлеб получается на разрезе. |