Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированные печеные баклажаны

Автор: eriniya

Консервированные печеные баклажаны

Описание: Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Ингредиенты

Приготовление


Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,
емкостью 1 л - 80 -85 минут.

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.

Консервированные печеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru