Описание: Великолепный, красочный, яркий, вкусный, эффектный… еще можно много эпитетов придумывать к этому действительно яркому и вкусному десерту. Желе из красной смородины в лаймовых дольках. Это как минимум необычно, так оно еще и вкусно - чесссс слово! Смотрите рецепт от Покашеварим, повторяйте его, пишите свое мнение в комментариях.
Ингредиенты
Смородина красная
— 200 г
Лайм
— 4 шт
Мята
— 2 шт
Желатин
— 20 г
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Вода
— 100 мл
Приготовление
Желатин замачиваем минут на 10 в 2-х столовых ложках воды
Лаймы разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем всю сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Мякоть не выкидываем, она нам пригодиться.
Сохраняем сердцевину от 2-х лаймов и выжимаем из них сок
Красную смородину надо избавить от зеленых веточек и протереть через сито, чтобы выдавился весь сок
К соку смородины добавляем 100 мл воды и выдавленный сок 2-х лаймов
Высыпаем весь обычный сахар и добавляем ванильный
Жидкость с желатином надо немного подогреть в микроволновке например, чтобы желатин полностью растворился
Сок смородины доводим до кипения и туда выливаем растворенный желатин. Перемешиваем и снимаем с огня
Разливаем желе по половинам кожурок лайма и убираем в холодильник, чтобы желе застыло
Потом разрезаем ножом каждую половинку на 2-3 части и все – готово.
Смородиновое желе в лаймовых дольках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/