Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: "Дети в школу собирайтесь! Петушок пропел давно!" Обычно так будила меня мама в школу... 40 лет назад! Сегодня 1 сентября, и я хочу нашим деткам подарить вкусный полноценный завтрак. Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию! Для овсяной каши подойдут любые овощи, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!Для приготовления берём "Геркулес" традиционный быстроразвариваемый от "Мистраль". |
На одну порцию отмеряем полстакана хлопьев. |
Доводим до кипения овощной или грибной бульон (или просто воду), засыпаем хлопья и варим 3 минуты. |
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами. |
На растительном масле обжариваем цуккини и лук до румяности. |
Добавляем любые порезанные грибы (отваренные или замороженные). У меня собственноручно собранные, отваренные опята, они мелкие резать не пришлось. |
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Обжариваем, помешивая. |
Овощи и грибы должны быть обжарены до сухости. |
Добавляем сваренные овсяные хлопья. Слегка перемешиваем и сразу подаём горячими. |
Украшаем веточкой базилика. Приятного Вам дня! |