Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. |
Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить. |
Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить. |
Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья |
Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль". Премешать массу. |
Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками. |
Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности. |
В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика. Подавать пуфферы с салатом и томатным соком. Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день! |