Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону. |
Творог растереть с желтками. |
Добавить паприку. Хорошо перемешать. |
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр. Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!!!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать. |
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки. |
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. |
После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10. Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась". |
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки. Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски. |
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому). |