Описание: Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.
Ингредиенты
Яблоко
(антоновка)
— 6 шт
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Сода
— 1/3 ч. л.
Сахарная пудра
Орехи
(молотые)
Ягода
Шоколад молочный
(стружка)
Приготовление
Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. Bon appetit!
Яблочная шарлотка с корицей и медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/