Описание: Перекоптил, наверное, уже все, что можно..
В этот раз покажу, как я коптил ляща...
Ингредиенты
Рыба
(Лещ)
— 2 шт
Соль
— 100 г
Перец черный
(горошин)
— 30 шт
Чабрец
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 5 шт
Приготовление
1. чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности.
2. Готовим маринад -Соль, перец (горошек) сахар, лавровый лист, чабрец.
Соль добавляем по яйцу (делаем рассол пока не всплывет яйцо и создаст островок в размер пятака)
3. маринуем рыбку 3 часа.
4. Хорошенько промываем рыбку и сушим ее.
5. Коптим на ольховых опилках 45 минут.
Приятного аппетита.
Копченый лещ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/