Описание: Рецепт предложила моя мама. Пирог получается красиво зарумяненным, яблоки поднимаются наверх по всему объему. Он очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты
Яблоко
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1/4 ч. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
1)Форму для выпекания разогреть и смазать маслом.
2)Яблоки средних размеров порезать на кусочки, вынув сердцевину с семечками. Выложить в форму. Обсыпать равномерно корицей.
3)Сметану, муку, сахар и взбитые яйца, сода, соль смешать и замесить тесто. Оно должно получиться льющимся как мед. Залить тесто в форме и выпекать до готовности 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Выпекать до готовности.
4)Выпеченный пирог достать из духовки и дать немного постоять. Готовый пирог отходит от стенок.