Описание: Вот с папой сняли рецепт засолки сала в рассоле.
Ингредиенты
Сало
— 5 кг
Соль
— 5 ст. л.
Перец черный
— 4 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Чабрец
— 1 ст. л.
Чеснок
— 20 дол.
Лист лавровый
— 5 шт
Приготовление
1. берм 5 кг отборного сала без прожилок.
2. делаем рассол на яйце (добавляем соль до тех пор... пока яйцо не всплывет и не создаст островок размером в пятск).
3. добавляем сахар, чабрец, перец, лавровый лист. Все перемешиваем
4. Острым ножом надкалываем сало, вставляем туда чесночные головки... на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Кладем сало в рассол, притапливаем гнетом.
Кладем в холодное место на 2 недели...
После этого его можно есть так... или закоптить.
Приятного аппетита.
Соленое сало в рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/