Фарш мясной
(лучше смешанный, для начинки)
— 0,5 кг
Грибы
(лучше лесные, для начинки)
— 0,5 кг
Лук репчатый
(для начинки)
— 3 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Молоко
(для заливки)
— 50 мл
Кефир
(в тесто)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(2шт. - в тесто, 2шт. - для заливки)
— 4 шт
Сода
(в тесто)
Мука пшеничная
(в тесто)
Масло растительное
Приготовление
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.
Перепечи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/