Описание: Мой самый любимый борщ... зеленый борщ...
Ингредиенты
Щавель
— 3 пуч.
Мясо
(свинина или говядина.)
— 1 кг
Картофель
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 0,2 кг
Морковь
— 3 шт
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 5 шт
Зелень
(Петрушка и укроп)
— 1 пуч.
Приготовление
1. мясо.. лучше с костью обрезаем... делаем небольшие кусочки. Кости варим тоже.
Варим около 30 минут.
2. готовим продукты для зажарки
нарезаем лук, морковь. Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле. немного перчим и солим.
3. В готовый бульон добавляем нарезанную соломкой картошку.
варим до полной готовности.
4. В это время можем сварить яйца... варить минимум 8 минут.
5. Когда картошка сварилась... добавляем в него зажарку и нарезанный щавель... варим еще 5-7 минут.
Дайте борщу настоятся около 20-40 минут.
И при желании можно добавить зелень.
При подаче кладете половинку вареного яйца в тарелку.
Приятного аппетита.
Зеленый борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/