Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста из перца

Автор: nadia

Паста из перца

Описание: Традиционная приправа арабской кухни

Ингредиенты

Приготовление


Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.
Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очеееееееееень густую.
Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.
Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.
Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.
Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.
Используют во многих блюдах арабской кухни.
Да, сподвигли меня на писательство

Паста из перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru