Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ytata
Описание: Насчитала на сайте восемь рецептов сабджи. Тем не менее решилась и свой рецепт разместить. Так как главное его отличие то, что приготовление сабджи я адаптировала под мультиварку. Для тех, кто не знает, поясню. Сабджи - это блюдо индийской кухни, рагу из овощей и смеси индийских специй. Причем овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными. Специи в разных рецептах сабджи могут слегка разниться. И есть два непременных ингредиента, входящих в индийское рагу. Это панир и асафетида. Панир - индийский домашний сыр, его можно заменить на адыгейский. А асафетиду можно заменить на чеснок. Ой-ой-ой... вот ведь рассказываю тут про сабджи, а сама никогда не ела это индийское блюдо. То есть не ела сабджи в оригинале, которое было бы приготовлено индийскими поварами. Поэтому даже не знаю настоящее ли сабджи у меня или а-ля. Но рагу из привычных для нас овощей с добавлением букета индийских специй, приготовленное в мультиварке получается ооооочень вкусное и ароматное!В чашу к специям высыпать сыр. Помешивая, обжаривать минуты 2-3. |
Далее выкладываем овощи. Сначала идет морковь. Обжаривать минут 5. |
Затем выложить картофель. Также обжаривать, помешивая, примерно минут 5. |
Теперь выложить капусту и, помешивая, обжаривать до сигнала. |
После сигнала, открываем крышку и снимаем пробу))) |