Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Ах! Эта Вена! Венский вальс, веский штрудель и... "Kaiserschmarren", Его Величество - "Императорская чепуха": то ли десерт, то ли омлет, то ли оладьи? В этом рецепте - вариация на тему, но которая нам ооочень пришлась по вкусу! И даже если Вы - новичок на кухне, то всегда сможете приподнести любимому императорский завтрак-чепуху...Продукты. Чернику/голубику предварительно разморозить. |
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя 1 ст. л. сахара. Миску со взбитыми белками поместить в холодильник. |
К желткам добавить муку, 0,5 ст. л. сахара, молоко, взбить до однородности, добавить быстрорастворимые овсяные хлопья "Мистраль". |
Оставить набухать массу на 15 мин. |
Спустя время, ввести охлаждённый белок порциями в тесто: белок вводить постепенно лопаточкой однородными движениями снизу вверх. Вымесить однородную воздушную массу. |
Разогреть сковороду, вылить ложку масла, подогреть, распределить порцию (половину теста) по сковороде, выложить сверху ягоды черники/голубики. Жарить на среднем огне до румяности низа. |
Перевернуть. Если блин порвётся - не отчаивайтесь, так и надо! Вас ждёт настоящий императорский завтрак... |
С помощью 2х лопаток порвать блин на кусочки, |
Добавить немножко масла и обжарить быстро кусочки до румяности. Подавать срузу же, присыпав сах. пудрой и свежей ягодой! |
Также быстро обжарить следующую порцию... |