Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке. |
Кальмары порезать кольцами. |
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой. |
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком. |
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут. |
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус. |
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. |