Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь в молочном соусе

Автор: Людмила НК

Окунь в молочном соусе

Описание: Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь в молочном соусе ингредиенты Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

Окунь в молочном соусе ингредиенты Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась. Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей. Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Окунь в молочном соусе ингредиенты Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

Окунь в молочном соусе ингредиенты В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Окунь в молочном соусе ингредиенты Рыбу посолить, обвалять в муке.

Окунь в молочном соусе ингредиенты Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Окунь в молочном соусе ингредиенты Обжарить до румяной корочки.

Окунь в молочном соусе ингредиенты В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

Окунь в молочном соусе ингредиенты На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.


Нежная, вкусная, утомленная, рыба готова.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Окунь в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru