Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом. |
Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото) |
В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона. |
Рыбу посолить, обвалять в муке. |
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу. |
Обжарить до румяной корочки. |
В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока. |
На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу. |