Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
![]() |
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы. |
![]() |
В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель. |
![]() |
Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит. |
![]() |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут. |
![]() |
Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке. |
![]() |
Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см., это и будет сама шкатулка. |
![]() |
В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами. |
![]() |
Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой". |
![]() |
Белый шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом на водяной бане. |
![]() |
Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта-шкатулки и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа. |