Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон. |
![]() |
Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом. |
![]() |
Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша. |
![]() |
Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия "гнезда". Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже. |
![]() |
Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. |
![]() |
Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем) |
![]() |
Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим. |
![]() |
Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло. |
![]() |
Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25). |
![]() |
Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем. |