Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.Овсяные хлопья... |
... слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха. |
В это время чистим яблочки от кожуры... |
... и натираем на крупной терке. |
Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара. |
Теперь кладем слой овсяных хлопьев. |
Затем – слой тертых яблок. |
Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху. |