Описание: Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!!
Использована белковая оболочка.
Ингредиенты
Бедро куриное
(без кости)
— 1.6 кг
Грудка куриная
(филе)
— 1.4 кг
Соль
(поваренная)
— 30 г
Соль нитритная
(0,5-0,6%)
— 30 г
Молоко
(ледяное)
— 320 мл
Порошок чесночный
— 1 ст. л.
Орех мускатный
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум-пакетах;