←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Сыровяленая домашняя колбаска
Автор:
Татьяна М
Описание:
Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева
Ингредиенты
Свинина (постная) — 1200 г
Шпик — 800 г
Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
Перец белый (молотый) — 2 ч. л.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Перец душистый (дробленный) — 1 ч. л.
Приготовление
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);
Сыровяленая домашняя колбаска
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru