Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыровяленая домашняя колбаска

Автор: Татьяна М

Сыровяленая домашняя колбаска

Описание: Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Ингредиенты

Приготовление


Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;

Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;

Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;

Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;

Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;

У меня температура - 20 градусов;

Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);













Сыровяленая домашняя колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru