Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Тема полезных завтраков очень актуальна в наше семье! Очень рада, что конкурс от "Мистраль" стимулирует на поиск новых решений... Хочу порекомендовать поварятам ещё один интересный рецепт завтрака для деток-школьников и пап-сладкоежек. Кабачки/цуккини - очень нейтральный по вкусу овощ, который впитывает в себя более ароматные добавки, т. е. в этом варианте кабачки превратятся почти что в шоколадный кусочек счастья в ненастный осенний день! А чтобы добавить сил и стартануть, полными энергией, в осень, нам помогут цельнозерновые хлопья от "Мистраль"! Попробуйте этот вкусный питательный шоко- энэрджайзик...Отмерить продукты для оладушек. Сливочное масло растопить в СВЧ или в тарелке с горячей водой, поставив туда пиалочку с маслом. |
Цуккини или кабачок (без семенной части) очистить и натереть на мелкой тёрке (если выделяется сильно много сока, то лучше - отжать!). Добавить сахар, яйца, сметану |
Добавить злаковые хлопья "Мистраль" (5 или 7-злаковые - на выбор), |
А также - какао, разрыхлитель, сливочное масло. |
Смешать до однородности и дать немного (минут 15) массе постоять (в это время чистим зубы и пр. процедуры). |
В это время хорошо нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом, уменьшить жар до среднего и выложить столовой ложкой небольшие порции оладий, на достаточном расстоянии друг от друга |
Обжарить с обеих сторон. |
Оладушки выложить на бумажные салфетки и дать им немного остыть. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой ароматного кофею, а деткам - с какао-о-о-о-о! |