|
По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть.
Слить в отдельную миску 205-300 мл образовавшегося сока, дать немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
В оригинальном рецепте агар-агара не было и сахара было 1,5 кг. Но это было больше похоже на варенье (жидкое) и очень сладко. Во второй раз я уменьшила сахар и ввела агар-агар. И этот вариант мне больше понравился. У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку бадьяна и лимонный сок.
В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки.
Надеюсь Вам понравится! |