Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года :) Это хитрые, простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.1. Срезать корку с хлеба и прокатать каждый ломтик в машине для пасты, установив ее на отметку 3. |
2. Если машины нет, тонко раскатать скалкой. |
3. Из каждого раскатанного куска хлеба вырезать по три кружочка. |
4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вложить кружочки в каждую выемку, формируя корзиночки. Смазать каждую корзиночку внутри растопленным сливочным маслом. |
5. Запекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока не зарумянятся. |