Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Лукулл"

Автор: Pushistick

Кекс Лукулл

Описание: Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Лукулл ингредиенты Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

Кекс Лукулл ингредиенты Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

Кекс Лукулл ингредиенты Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

Кекс Лукулл ингредиенты Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

Кекс Лукулл ингредиенты Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

Кекс Лукулл ингредиенты Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

Кекс Лукулл ингредиенты Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

Кекс Лукулл ингредиенты Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

Кекс Лукулл ингредиенты Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.




Кекс "Лукулл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru