Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pushistick
![]() |
Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек. |
![]() |
Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять. |
![]() |
Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао. |
![]() |
Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции. |
![]() |
Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части. |
![]() |
Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать) |
![]() |
Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями) |
![]() |
Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь. |