Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dania Happy
Описание: + видео. Моментальный, лёгкий, изумительный, ВИП рецепт рыбы специально для "Поединки+К". Только в одном ресторане мира подавали такую рыбу. Это было в Ливии, в Триполи. Красивый, двухэтажный ресторан, возле турецкого посольства. Из окон вид на Средиземное море. Судьба свела меня с женой хозяина этого ресторана, Асмой аль Шамас, я преподавала ей английский, мы подружились и она часто дарила мне "гостевые карты" для моей семьи. Мы могли по такой карте сходить в ресторан и заказать любой обед или ужин за счёт заведения. Блюда там подавали исключительно рыбные и из морепродуктов. Шеф Рамзи, ливанец по происхождению, лично спрашивал, довольны ли мы заказанным блюдом. Я уехала из страны, как и многие наши соотечественники, когда НАТО начало бомбить город. Спасибо МЧС России... шефа Рамзи уже нет, в свете последних событий в стране, возможно, ресторана тоже. Остались лишь светлые воспоминания о счастливых, беззаботных днях. Я попыталась воспроизвести особенный рецепт рыбы в "чёрном соусе". Более того, я попыталась сделать видео, что-бы показать насколько быстро можно приготовить это блюдо.Черри разрезать на половинки, чеснок крупно порубить, листья базилика разрезать пополам. |
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. |
Филе рыбы обжарить с двух сторон в растительном масле. |
К рыбе в сковородку добавить чеснок, черри, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и базилик. |
Полить густым соевым соусом Терияки, жидким соевым соусом и густым гранатовым соусом. Соевые соусы придадут основные нотки вкуса, а гранатовый сделает соус кислее и слаже. |
Посыпать кунжутом и семечками. Сразу подать к столу. |