Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с творожным суфле

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог с творожным суфле

Описание: Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Подготовить продукты для суфле.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Ввести творог и крахмал

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты И снова взбить до нежной однородной массы.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты И аккуратно ввести в творожную массу.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты и посыпать миндальными лепестками.

Яблочный пирог с творожным суфле ингредиенты Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.



Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.


Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Яблочный пирог с творожным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru